Privacy policy

Informativa Privacy ai sensi dell’art. 13 Reg. UE n. 2016/679, c.d. GDPR

 

Il Regolamento Europeo n. 2016/679 in materia di protezione dei dati personali (di seguito il “Regolamento UE”) ed il Decreto Legislativo 30 giugno 2003 n. 196 “Codice in materia di protezione dei dati personali” (di seguito il “Codice”) prevedono il diritto alla protezione dei dati personali e garantiscono il relativo trattamento nel rispetto dei diritti e delle libertà fondamentali, nonché della dignità dell’interessato, con particolare riferimento alla riservatezza e sicurezza, all’identità personale e al diritto alla protezione dei dati personali.

Per “trattamento” di dati personali si intende, ai sensi dell’art. 4, comma 1, n. 2) del Regolamento UE, qualsiasi operazione o insieme di operazioni, compiute con o senza l’ausilio di processi automatizzati e applicate a dati personali o insiemi di dati personali, come la raccolta, la registrazione, l’organizzazione, la strutturazione, la conservazione, l’adattamento o la modifica, l’estrazione, la consultazione, l’uso, la comunicazione mediante trasmissione, diffusione o qualsiasi altra forma di messa a disposizione, il raffronto o l’interconnessione, la limitazione, la cancellazione o la distruzione.

Fatte salve le premesse, il Titolare La informa che il trattamento dei Suoi dati personali e che i relativi trattamenti sarà improntato ai principi di correttezza, liceità, trasparenza e di tutela della Sua riservatezza e dei Suoi diritti.

 

  1. TITOLARE DEL TRATTAMENTO

LUM Enterprise S.r.l., avente sede in S.S. 100 Km 18 – 70010 Casamassima (BA) e P.IVA 07764040726 (“LUM Enterprise”), nella sua qualità di Titolare del trattamento, nella persona del legale rappresentante Giuseppe Degennaro, ai sensi e per gli effetti dell’art.13 del Reg. UE n. 2016/679 e dell’art.13 del D.Lgs. 30 giugno 2003 n. 196, con la presente.

Il Referente interno da contattare, ai fini dell’esercizio dei Suoi diritti, con sede presso la sopra menzionata LUM Enterprise, che può essere raggiunto all’e-mail: info.enterprise@lum.it.

 

  1. FINALITÀ E MODALITÀ DEL TRATTAMENTO DEI DATI

Il trattamento dei Suoi dati personali, anche raccolti tramite il sito di LUM Enterprise e tramite agenti/dipendenti/collaboratori di LUM Enterprise in occasione di eventi, comunque forniti da Lei volontariamente e in associazione alla presente informativa, sarà improntato ai principi di correttezza, liceità e trasparenza, tutelando la Sua riservatezza e i Suoi diritti ed in conformità alle regolamentazioni aziendali, nonché al disciplinare tecnico sull’utilizzo degli strumenti elettronici aziendali, della posta elettronica ed Internet.

Il trattamento dei dati personali sarà effettuato per le seguenti finalità:

  • Valutare periodicamente, per tutto il periodo di trattamento, i prodotti/servizi di LUM Enterprise e/o commercializzati da LUM Enterprise e/o delle sue controllate e collegate o dalle stesse commercializzati per Lei, di volta in volta, più interessanti da proporre alla Sua attenzione, inviando, se del caso, al riguardo comunicazioni telefoniche/e-mail/posta e/o mediante eventi dedicati relativamente ai prodotti/servizi di interesse sia mediante attività dirette che mediante attività da parte di collaboratori/agenti;
  • Inviare newsletter periodiche aventi ad oggetto le attività e le offerte da LUM Enterprise;
  • Adempiere alle sue richieste di natura commerciale ed informativa;
  • Fornirle supporto e consigli sui servizi/prodotti attivati;
  • Laddove sia prestato il consenso opzionale, valutare ed inviare proposte anche dirette di partner commerciali in relazione a servizi IT cloud, software-as-a-service e similari non commercializzati direttamente da LUM Enterprise e/o dalle sue controllate e collegate;
  • Eseguire le attività necessarie ad instaurare, gestire ed estinguere eventuali rapporti contrattuali con LUM Enterprise/le sue società controllate collegate/i e/o, laddove si consenta alla cessione dei dati a terzi, i suoi partner commerciali, nel rispetto degli obblighi di legge ed in adempimento delle obbligazioni nascenti dal contratto, ovvero dalla normativa comunitaria, in particolare ai fini del rispetto della normativa in materia fiscale, di previdenza e assistenza anche integrativa, o in materia di igiene e sicurezza del lavoro o della popolazione, nonché in materia fiscale, di tutela della salute, dell’ordine e della sicurezza pubblica;
  • mantenere aggiornate le informazioni all’interno degli archivi aziendali, a disposizione sia dei dipendenti di LUM Enterprise, sia della rete di agenti e collaboratori LUM Enterprise, con rigoroso divieto di cessione a terze parti;
  • laddove sia prestato l’ulteriore consenso, effettuare proposte dirette di prodotti/servizi da parte di partners commerciali, relativamente a servizi IT Cloud, SaaS, IaaS, software gestionale, web e similari.

Il trattamento di tutti i dati acquisiti sarà effettuato con modalità cartacee e strumenti informatici nel rispetto delle disposizioni in materia di protezione dei dati personali e, in particolare, delle misure di sicurezza, ai sensi dell’art.32 del Regolamento UE, nonché degli artt. 31-35 e dell’Allegato B) del Codice e con l’osservanza di ogni misura cautelativa che ne garantisca la relativa riservatezza e sicurezza.

Tutti i dati oggetto della presente informativa saranno trattati e conservati dal Titolare nel rispetto del principio di proporzionalità, per il periodo di tempo strettamente necessario per ciascuna finalità individuata, valutato in 24 mesi dall’ultimo contatto, sempre salvi gli obblighi di conservazione per periodi aggiuntivi, previsti dalla normativa in materia penale, fiscale, finanziaria (che prevedono un tempo massimo di 10 anni dalla loro acquisizione e/o dalla cessazione del contratto) e/o in ragione di richieste provenienti dalle competenti Autorità. Questo particolare trattamento si basa sul legittimo interesse di LUM Enterprise a difendere i propri diritti.

 

  1. NATURA OBBLIGATORIA O FACOLTATIVA DEL CONFERIMENTO DEI DATI E CONSEGUENZE DI UN EVENTUALE RIFIUTO

Il conferimento dei Suoi dati personali è volontario e del tutto facoltativo. L’Interessato potrà scegliere se autorizzare il solo trattamento ai fini di proposte commerciali ed informazioni da parte di LUM Enterprise o anche il trattamento ai fini di proposte da parte dei partner commerciali di LUM Enterprise. Il primo consenso, ancorché non obbligatorio, è necessario affinché sia fornita almeno l’informazione commerciale base, mentre il secondo è del tutto opzionale. Qualora non venga fornito alcuno dei due consensi, il mancato conferimento totale o parziale dei dati richiesti non consentirà a LUM Enterprise di effettuare alcun trattamento e dunque non potranno essere effettuate proposte e/o valutari correttamente i prodotti/servizi da proporre.   Il Suo rifiuto al conferimento dei dati potrebbe inoltre determinare l’impossibilità parziale o totale di stipulare e successivamente gestire un eventuale rapporto contrattuale. La mancanza del Suo consenso, ove richiesto, determinerà l’impossibilità di effettuare il trattamento dei dati per le singole finalità per le quali lo stesso non risulta prestato.

 

  1. AMBITO DI COMUNICAZIONE E DIFFUSIONE DEI DATI PERSONALI

I Suoi dati personali potranno essere comunicati, in stretta relazione alle finalità sopra indicate ed ai consensi prestati, ai seguenti soggetti o categorie di soggetti:

  • agli istituti bancari, al fine del pagamento dei corrispettivi contrattuali;
  • a consulenti (sia persone fisiche sia persone giuridiche) ovvero fornitori a cui il Titolare dovesse affidare degli incarichi per lo svolgimento di alcune attività in outsourcing;
  • alle società del gruppo LUM Enterprise e nell’ambito dell’Unione Europea.
  • ai fornitori di servizi cloud di LUM Enterprise, quali Google e Salesforce, sui quali sistemi, nell’ambito dell’Unione Europea, potrebbero essere memorizzati;
  • ad eventuali altri soggetti, ai quali la vigente normativa legale e/o contrattuale prevede l’obbligo di comunicazione, in ottemperanza a quanto prescritto dalla vigente normativa.

Potrà venire a conoscenza dei Suoi dati personali il personale aziendale dipendente e/o collaboratore appositamente nominato responsabile, referente e/o incaricato del trattamento ai sensi dell’art.28 del Regolamento.

Tutti i trattamenti effettuati da soggetti terzi rispetto al Titolare saranno debitamente autorizzati dal Titolare stesso, ed avverranno nel rispetto delle normative in materia di sicurezza e sulla Privacy. I Suoi dati personali non saranno oggetto di diffusione, salvo qualora richiesto da una norma di legge o di regolamento o dalla normativa comunitaria.

 

  1. DIRITTI RICONOSCIUTI ALL’INTERESSATO

In ogni momento, Lei potrà esercitare i Suoi diritti nei confronti del Titolare ai sensi del Capo III (artt. 12-22) del Regolamento. In particolare, in qualità di Interessato, Lei ha:

  1. il diritto di ricevere informativa circa:
    • l’origine dei dati personali;
    • le finalità e modalità del trattamento;
    • la logica applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici;
    • gli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato nel territorio dello Stato, ove applicabile;
    • i soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati.
  2. il diritto di accedere ai dati personali presenti in archivi cartacei e/o elettronici;
  3. il diritto di chiederne la rettifica, l’aggiornamento e la cancellazione, se incompleti o erronei, nonché di opporsi al loro trattamento per motivi legittimi e specifici;
  4. il diritto di ottenere la rettifica dei dati personali inesatti senza ingiustificato ritardo. Tenuto conto delle finalità del trattamento, Lei ha il diritto di ottenere altresì l’integrazione dei dati personali incompleti, eventualmente fornendo apposita dichiarazione integrativa;
  5. il diritto di ottenere la cancellazione dei dati personali che lo riguardano senza ingiustificato ritardo se sussiste uno dei motivi di cui all’art. 17, comma 1 del Regolamento UE;
  6. il diritto di opporsi al trattamento e/o di ottenere la limitazione del trattamento quando ricorre una delle ipotesi di cui all’art. 18, comma 1, del Regolamento UE;
  7. il diritto di proporre reclamo ad una autorità di controllo, per l’Italia al Garante per la Protezione dei Dati Personali, con le modalità reperibili sul sito web istituzionale www.garanteprivacy.it;
  8. il diritto alla portabilità del dato nei limiti e nei modi previsti dall’art. 20 del Regolamento UE.

I diritti sopra riassunti sono esercitati con richiesta rivolta senza formalità al Titolare anche per il tramite di un Incaricato, alla quale è fornito idoneo riscontro senza ritardo. La richiesta rivolta al Titolare può essere trasmessa anche mediante lettera raccomandata, telefax o posta elettronica.

LUM Salesforce Academy

La soluzione per rispondere alla crescente richiesta di professionisti esperti e certificati Salesforce.
Salesforce-Academyw

I nostri consulenti potranno aiutarti a trovare i finanziamenti a fondo perduto per finanziare i corsi ai tuoi dipendenti e seguire le pratiche per ottenerli.